Война между супругами . Но по правилам

Не существует семей, в которых не было бы разногласий, Они являются признаком развития, Но есть важное различие между Разногласия и кровавые семьи войной Где нет и не может быть победителей Научитесь эффективно разрешать конфликты, и ваша семейная жизнь будет долгой и счастливой

Конфликт № 1
«Ты никогда не смоешь за собой тарелку! Ты всегда обращаешься со мной как с рабыней! »




Поэтому ограничьте свои жалобы этой табличкой «Будь добр, помой за мной тарелку, пока я Саша Перепелица». Продолжайте в том же духе — и следите за зрением, хорошо? «Миролюбивый тон, приглашение разделить обязанности, а затем сделать что-то приятное, чтобы быстро и безболезненно разрешить конфликт». Не забудьте поблагодарить мужа за вымытую тарелку.

Не кажется ли вам благодарность чрезмерной? Говорит ли ваш муж каждый день «спасибо» за уборку, стирку, приготовление пищи? Пока нет, но научитесь ценить вклад вашего партнера в домашнюю работу Избегайте слов «Гораздо продуктивнее сказать примерно: «Я так устал сегодня! Пожалуйста, помогите мне немного «Стоит помнить: тон должен быть ровным и дружелюбным». Сарказм — плохой помощник в отношениях между любящими людьми.

Конфликт № 2
«Вынесите мусор». Вынесите мусор Я сказал: «Вынесите мусор». Я говорю это в сотый раз: уберите мусор (Плач сердца.) Да, уберите этот проклятый мусор !!!!. Что я говорю о стене?! Глухой, что ли?! »




Как подойти к мужу, убедиться, что он свободен, а затем попросить: «Вынеси, пожалуйста, мусор». «Если он читает или смотрит телевизор, наберитесь терпения и предложите мужу вынести мусор, как только он дочитает главу, иначе в передаче будет рекламная пауза». Что делать, если супруг не реагирует?

Защитите гнев и спросите без вызова: «Я разговариваю с тобой, и у меня такое впечатление, что ты меня не слышишь». Как я могу измениться, чтобы слушать вас? «Вы думаете, удивляетесь, почему вас не слышат? Возможно, в вашем голосе есть командные нотки? Или вы говорите слишком тихо? Или, наоборот, слишком быстро, провоцируя необходимость наказать вас, не обращая на вас внимания? Сексологи уже много лет учат нас обращать внимание на эротические предпочтения партнера в повседневной жизни, взаимное внимание не менее важно

Конфликт № 3
«Почему ты начинаешь и кричишь о половине! Я не глухой! »




Как подобное предложение является приглашением к скандалу Раздраженный партнер. на супруге Весь гнев, накопленный за день, не редкость у любого человека Есть соблазн сорвать на ком-то плохое настроение, и самая легкая жертва — ребенок или супруг । Весь день мы держим себя в руках на работе и, кажется, не можем выдержать церемонию с собой

На самом деле, семья — это единственное место, где понимают, что вам сочувствуют, помогают добрым советом Вам просто нужно честно объяснить, что вам нужна поддержка Если гнев уставшего партнера обрушился на вас, вы можете ответить так: «Я вижу, что ты устал и злишься». Успокойся и поговорим позже, хорошо? »

После этого дайте супругу Посидите в тишине. Будьте гибкими и общительными. Если он не хочет говорить о проблемах, предложите чай, просто посидите рядом с ним. Ясно одно: нельзя разговаривать, если вы кричите или грубите. Если он очень зол, выйдите на несколько минут в другую комнату. Если вы обиделись, подумайте, что причина вашего гнева не в доме. Вы подавлены из-за трудностей на работе, ссоры с подчиненным, финансовых трудностей. Объясните, что у вас тошнотворное настроение и что вам нужен час, чтобы прийти в себя. Если музыка вас успокаивает, не мешайте или наденьте наушники. И если вы захотите поделиться трудностями, они наверняка выслушают вас и поддержат.

Конфликт № 4
Жена: «Нет, ты пойдешь к Софье Петровне на день рождения! Мы обещали! Наконец-то мы едем! Муж: «Я же сказал, что не пойду!» Жена: «Мы же обещали!» Муж: «Вы обещали — сами и идите!»




Как быть. Изначально не принимайте обязательств и приглашений без консультации с супругом । Если вас о чем-то просят, скажите: «Я узнаю, что планирует мой муж, и мы перезвоним». «Не бойтесь показаться рассерженной женой, потому что в паре два партнера. Сделайте приглашение этому человеку.

Если ваш опыт подсказывает, что обычно первая реакция первого партнера бывает негативной, успокойте его, сказав, что вам не обязательно реагировать немедленно, вы можете подумать об этом до завтра. Если вы ставите мужа перед фактом, что вы уже достигли соглашения с обеих сторон, это часто вызывает бурную реакцию — и вполне объективную. Если, поразмыслив, муж пришел к выводу, что не пойдет на вечер, то вы стоите перед выбором: отказаться идти или пойти без него.

Обсудите эти варианты. И помните, что нет ничего страшного в том, что муж и жена иногда проводят время порознь. Обратное тоже верно.

Конфликт № 5
«Ты такая же шлюха, как и твоя мать! Твоя несчастная сестра снова с новым хозяином! »




Как быть. Нападение на родственников — это начало кровавой битвы, в которой нет победителей. Вот ваш муж разваливается на диване и получает по зубам, как и его отец, и это раздражает. Или он начал читать вам нотации и даже грозить пальцем, как свекровь, а вы только отмахиваетесь. Да, ваш муж — зять вашей матери и ребенок вашей свекрови.

Точно так же, как ваш ребенок является плодом вашей генетической модели, воспитания и системы ценностей. Родственники вашего партнера священны. Мы можем вспомнить обиды нашего детства, случаи, когда наши родители были жестоки или несправедливы, но они самые лучшие в мире и самые дорогие для нас люди. Что касается ее мужа, то ее родители умнее и красивее вас. Для вас ваши родители — эталон духа, уважения и красоты. Возможно, более глубоко, вы согласны с тем, что критика — это отчасти супруга Справедливо, но вы никогда этого не поймете.

Да, ваш партнер — ребенок своих родителей, но он уже взрослый и отвечает за свои привычки и манеры. Если вас что-то в нем раздражает, посмотрите на него мягко и доброжелательно: «Мы договорились не читать газету во время обеда. Вы можете его передвинуть? Спасибо». Согласитесь, что привычка читать свеклу за обедом неприятна для вас и не имеет никакого отношения к вашим сегодняшним тефтелям. Вы создали семью, основанную в ней правила который вам подходит. И еще: у вашего мужа много достоинств, за которые вы его любите. Но они также унаследовали эти качества от своих родителей!

Конфликт № 6
«Ты опять забыл купить молоко! Какая беспечность! Неделю назад я разбила свои любимые духи, а в прошлом году потеряла сорок рублей! Что ты делаешь!»




Как быть. Не вспоминайте старые грехи. В конце концов, вы выяснили и примирили давние обиды. Докажите себе правоты Старые ссоры — дело неблагодарное. Ваш муж, вероятно, также может вспомнить случаи, когда по вашей вине вся семья опоздала на самолет или было потеряно что-то важное. Достаточно сказать: «Похоже, наше молоко закончилось ….. Может, вам стоит написать, что купить?».

Если невыполненные семейные обязанности часто становятся помехой, попробуйте перераспределить домашние обязанности так, чтобы каждый член семьи делал то, что у него получается хорошо и без особого напряжения. Существуют ли чисто мужские и женские обязанности? Вряд ли! В семьях, где царят хорошие отношения, все отказываются от тех домашних дел, которые для них легки. Есть мужчины, которые любят готовить или мыть посуду, а некоторые женщины специализируются на ремонте электроприборов.

Конфликт № 7
«Все! Так больше не может продолжаться! У меня не хватает смелости спорить с вами! Если ты не хочешь быть со мной, давай разведемся! Полная остановка!»




Как быть. Каждый женатый человек представляет себе, как он избегает супружеских обязательств и рутины во время кризиса. Эти фантазии абсолютно нормальны, они создают ощущение выбора (хочу — буду жить в браке, хочу — разведусь) и тупика (если мне станет невыносимо, я сбегу). Опытные партнеры не делятся друг с другом этими фантазиями, потому что при устной передаче эти мысли звучат как угрожающее разрушение семейного очага, как отвержение партнера.

В момент кризиса лучше всего молчать или написать письмо близкому другу (реальному или воображаемому), чтобы выразить словами свои мысли, жалобы и требования. Маловероятно, что вы отправите это письмо. Но сам процесс написания поможет вам успокоиться и увидеть свою проблему в более правильном свете. Многие люди ведут дневники, в которых рассказывают о своем горе. Бить тревогу следует только в том случае, если фантазия о разводе становится навязчивой идеей и продолжает крутиться в вашей голове.

В этом случае полезно проконсультироваться с психиатром. В семьях, где царит мир и гармония, каждый берет на себя ту ответственность, с которой он лучше всего справляется.