должны собираться и смешиваться, смешиваться и смешиваться.
Самые привлекательные
Поскольку два наиболее важных гормона — тестостерон и эстроген, с ними связана большая часть исследований в области сексологии. Начнем с тестостерона, самого активного андрогена. Она формирует вторичные половые признаки у мальчиков, делает юношу способным к оплодотворению, наделяет мужчин и женщин способностью возбуждаться и стремиться к сексуальному удовольствию.
Стандартный уровень тестостерона в крови мужчины составляет от 300 до 1200 нг/дл. У женщин это значение составляет от 20 до 50 нг/дл. Представителям обоих полов, чьи показатели очень низкие, а сексуальное желание на нуле, показана индивидуальная терапия, восстанавливающая уровень тестостерона в организме. Но поскольку мужчины и женщины реагируют на гормоны Крайне индивидуально, то четких правил лечения не существует в принципе. Только специалист может установить оптимальную дозу препарата только для конкретного пациента и назначить правильную терапию. В любом случае, все исследования показывают, что рассмотрение гормональной терапии тестостероном повышает либидо и увеличивает чувствительность наружных половых органов как у мужчин, так и у женщин.
Самая женственная из всех гормонов Эстроген регулирует менструальный цикл, формирует вторичные половые признаки у девочек, готовит организм девочки к будущей половой жизни и материнству, способствует накоплению жира, также отвечает за красоту кожи и волос, поддерживает нормальный витаминный тонус. Эстрогены поддерживают эластичность и толщину тканей влагалища, способствуют выработке вагинальной смазки. Специалисты, изучавшие здоровье женщин в постменопаузальный период (когда выработка эстрогена значительно снижается), обнаружили, что в результате терапии, направленной на восстановление эстрогена у пациенток обильно выделялась смазка. Кроме того, женщины испытывали яркое сексуальное желание, чувство удовлетворения и способность к оргазму. Однако существует версия, при которой терапия с восстановлением эстрогена в первую очередь улучшает настроение, тем самым создавая эмоциональный фон для секса. А эстроген оказывает положительное влияние на молочные железы, кожу и половые органы. Одним словом, он усиливает самоантагонизм по отношению к самому себе и помогает таким косвенным образом и в сексе .
Таблетки антисекс
Отдельно стоит поговорить о влиянии противозачаточных гормонов на сексуальную жизнь женщины. Все комбинированные контрацептивы содержат две группы веществ — эстрогены и прогестагены. Первые, как мы уже знаем, оказывают исключительно положительное влияние на женский организм, а вот прогестины снижают сексуальное желание. Более того, если гормональные контрацептивы существуют без эстрогена, в них всегда есть прогестины. Вопрос только в количестве и в индивидуальной реакции женщин. Поэтому, если через некоторое время после начала приема оральных контрацептивов вы испытываете снижение сексуального желания, вам необходимо подумать о другом методе предохранения и, конечно, проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать подходящий препарат. Вы.
Условия счастья
И все же, гормоны — Это далеко не единственное, что помогает или мешает нам подвергнуться сексуальному насилию. И практически невозможно с математической точностью описать его влияние на интимное поведение человека. Наше эротическое возбуждение зависит от многих факторов: способности мозга генерировать образы и фантазии, пережитых эмоций, различных сенсорных процессов, степени близости с партнером. Подтверждением этому является исследование сексологов, которые наблюдали за мужчинами, перенесшими операцию по удалению яичек.
По его наблюдениям, интерес к сексу А способность к взаимодействию с ними исчезает или поддерживается на должном уровне, что зависит от … Уровень интеллекта. Менее развитые и образованные люди реагировали на эту процедуру быстрым и резким снижением либидо. Но мужчины с дипломами и учеными степенями обычно сохраняли желание к эротическим делам даже в таком остром состоянии.
И это не парадокс, а совершенно естественное явление: чем сложнее человек, чем меньше он живет интуитивно, тем сильнее его физиология.